الصحافة الإسرائيلية

من الصحافة الاسرائيلية

is newspaper

الأحوال الجوية المغبرة، وانتصار الرئيس الأمريكي في الكونغرس وتخفيض الضرائب عن الكحول تتصدر عناوين الصحف الإسرائيلية الصادرة اليوم الأربعاء.

في حين يبدأ رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو اليوم زيارة رسمية للندن يبحث خلالها مع كبار المسؤولين البريطانيين وفي مقدمتهم نظيره ديفيد كاميرون الاوضاع الراهنة في الشرق الاوسط والعلاقات الثنائية في مختلف المجالات.وكان الآلاف من البريطانيين وقعوا عريضة احتجوا فيها على هذه الزيارة.

نقلت صحيفة “يديعوت احرونوت” عن رئيس دائرة الاستخبارات والمباحث في الخليل الرائد في الجيش الاسرائيلي يوسي نيزري، قوله “المعلومات الاستخبارية تظهر إرتفاعا كبيراً في كمية السلاح الموجودة في الضفة الغربية”، مشيراً إلى أن قدرة الفلسطينيين على اخفائه تتحسن”.

واوضحت الصحيفة أن شهر آب كان شهراً مثقلاً بالأعباء في شرطة لواء المناطق الاسرائيلية، حيث ضبطت خلال اقتحامات نفذتها في منطقة الخليل، وتحديداً في نابلس ويطا وحلحول 12 قطعة سلاح من بينها بنادق ومسدسات وكمية كبيرة من الذخيرة والعتاد العسكري والهويات الاسرائيلية، ما يدل على وجود نوايا للقيام بعمليات عسكرية ضد القوات الإسرائيلية.

وقدّرت الصحيفة أن يكون مصدر السلاح عائد الى البدو الذين يتحركون بحرية داخل مناطق ما يسمى “الخط الاخضر”. إذ أن السكان الفلسطينيين في الضفة الغربية يقيمون علاقات عائلية وتجارية مع البدو، تتضمن الإتجار بالسلاح والوسائل القتالية، على حدّ قولها.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى